Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 100 min
Cuisson : 20 min
65220
Tris-sur-Baise
Parce que la traçabilité et l’environnement sont aussi des préoccupations majeures au sein de la Charcuterie Ader, nous avons lancé au début de l’année 2013 une gamme de charcuteries Bio.
Les recettes ainsi que le savoir-faire artisanal sont certifiés par l’organisme ECOCERT.
Ainsi tous les ingrédients qui entrent dans la fabrication des charcuteries BIO Maison ADER répondent à un cahier des charges rigoureux pour une agriculture biologique plus respectueuse de l’environnement.
En réseau BIO (Biocoop, la Vie Claire), il est possible de retrouver les produits de la Maison ADER sous la marque « Henri & Jean ». Elle a été créée en 2018 spécifiquement pour les réseaux BIO. Toutes les recettes Maison ADER BIO sont déclinées sous cette marque.
Découvrir
82370
Labastide Saint Pierre
L'Esprit de Saint-Louis est une cuvée haute expression, structurée et charmeuse, élaborée à partir de raisins provenant de nos plus vieilles parcelles.
L’assemblage est constitué de 85% de Négrette et 15% de Cabernet Franc.
La vinification classique, commençant par une longue macération et étant suivie par 2 ou 3 délestages, dure 3 à 4 semaines.
Chaque cépage est vinifié séparément avec régulation de température.
L’élevage est enfin réalisé à 100% en fût de chêne pendant 12 à 24 mois ce qui lui confère un potentiel de garde important.
Découvrir
32420
Simorre
Découvrir
31700
Cornbarrieu
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).