Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
81150
Cestarols
Emerveillé et passionné par le monde agricole à l’ancienne depuis l’enfance, mon attache à la terre a été plus forte que les ambitions parentales. Après mes études d’ingénieur, je suis ainsi devenu vigneron avec le rêve de réviser le mode de production de la vigne.
J’ai passé les quinze dernières années de ma vie à observer mon vignoble et à constater à quel point l’équilibre de notre campagne agricole avait été cassé par des décennies de culture chimique.
J’ai entendu l’histoire que mes vignes racontaient, leurs souffrances aussi. J’ai alors choisi d’inverser la tendance, de remettre de la vie dans mes sols, d’en réparer les chaines naturelles d’alimentation. Pour y parvenir j’ai décidé de recréer un vaste espace naturel, équilibré, varié, à l’abri de toute influence chimique ou industrielle.
Je vous invite à découvrir nos vins, fruits de cette quête, et vivre des émotions gustatives fortes, marquées par l’empreinte de l’homme et de la terre.
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82000
Montauban
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82370
Labastide Saint Pierre
L'Esprit de Saint-Louis est une cuvée haute expression, structurée et charmeuse, élaborée à partir de raisins provenant de nos plus vieilles parcelles.
L’assemblage est constitué de 85% de Négrette et 15% de Cabernet Franc.
La vinification classique, commençant par une longue macération et étant suivie par 2 ou 3 délestages, dure 3 à 4 semaines.
Chaque cépage est vinifié séparément avec régulation de température.
L’élevage est enfin réalisé à 100% en fût de chêne pendant 12 à 24 mois ce qui lui confère un potentiel de garde important.
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11220
Montlaur
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).