Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
82370
Campsas
Découvrir
82300
Caussade
Découvrir
81630
Saint-Urcisse
Le Gaec La Vie Bio est créé en 1995 par 3 associés:
Patrice Bonnet, J. Yves et Norbert Esclapez.
Il se compose de 3 sites de production sur le canton de Salvagnac (Montgaillard, Montdurausse, St Urcisse), pour un total de 150 ha de terres cultivées.
Notre exploitation est spécialisée dans l’élevage avicole biologique (Ecocert).
Nous transformons l’intégralité de nos céréales en aliment pour nos poulets de chair, poules pondeuses et bientôt, nos porcs gascons.
Soucieux de gagner notre entière autonomie, nous possédons notre propre abattoir et notre centre de conditionnement.
Avec l’aide d’une équipe dynamique et investie, nous proposons toute l’année des produits fermiers extra frais.
Découvrir
65220
Tris-sur-Baise
Parce que la traçabilité et l’environnement sont aussi des préoccupations majeures au sein de la Charcuterie Ader, nous avons lancé au début de l’année 2013 une gamme de charcuteries Bio.
Les recettes ainsi que le savoir-faire artisanal sont certifiés par l’organisme ECOCERT.
Ainsi tous les ingrédients qui entrent dans la fabrication des charcuteries BIO Maison ADER répondent à un cahier des charges rigoureux pour une agriculture biologique plus respectueuse de l’environnement.
En réseau BIO (Biocoop, la Vie Claire), il est possible de retrouver les produits de la Maison ADER sous la marque « Henri & Jean ». Elle a été créée en 2018 spécifiquement pour les réseaux BIO. Toutes les recettes Maison ADER BIO sont déclinées sous cette marque.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).