Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
32550
Pavie
Découvrir
12230
La Cavalerie
Fromages de brebis, gamme Bio, confiture de lait
Il y a quelques années, des hommes et des femmes ont décidé de créer leur propre fromagerie pour valoriser leur seule richesse : le lait de brebis.
20 producteurs du Larzac et des monts du Levezou, se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère ! Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri unique ! Ce sont quelques 26 fromages dont 9 sont issus de l'agriculture biologique.
Découvrir
46120
Labathude
Fraises (frais et confitures)
Châtaignes (frais, confitures, purées, farines, pré-cuits sous vide ou en bocaux)
Prunes Reine Claude (confitures)
Céréales (Blé, Sarrasin, Seigle - Farine)
Lentilles
Viande de Génisse et Bœuf
Grange photovoltaïque ...
Découvrir
81630
Saint-Urcisse
Le Gaec La Vie Bio est créé en 1995 par 3 associés:
Patrice Bonnet, J. Yves et Norbert Esclapez.
Il se compose de 3 sites de production sur le canton de Salvagnac (Montgaillard, Montdurausse, St Urcisse), pour un total de 150 ha de terres cultivées.
Notre exploitation est spécialisée dans l’élevage avicole biologique (Ecocert).
Nous transformons l’intégralité de nos céréales en aliment pour nos poulets de chair, poules pondeuses et bientôt, nos porcs gascons.
Soucieux de gagner notre entière autonomie, nous possédons notre propre abattoir et notre centre de conditionnement.
Avec l’aide d’une équipe dynamique et investie, nous proposons toute l’année des produits fermiers extra frais.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).