Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
09000
Foix
Dans cette section vous trouvez des informations sur les personnes derrière Bouga CacaO.
Bien sûr les fondateurs : Ulrike (Ulli) Bongartz et Alex Gareiss, notre atelier et notre bureau se trouvent à Foix en Ariège.
Mais n’oublions pas nos différents partenaires en Équateur :
les plus proches:
L’équipe de la Hacienda « Bosque de Oro »
Oliva Ortiz et Manuel Zavala, producteurs de cacao et propriétaires de deux fermes familiales – les « fincas »- dans l’Amazonie de Morona Santiago
La communauté de Tesoro Escondido
L’entreprise Tulicorp à Guayaquil: PME Chocolateria fina.
Au delà nous travaillons avec des ONGs équatoriennes, des étudiantes des écoles françaises et allemandes en agriculture…et nous sommes aussi soutenus, encouragés et conseillés par beaucoup de personnes qui ont croisé notre chemin ces dernières années.
Sur ces pages on vous parle aussi de notre motivation, notre philosophie, le principe « plus qu’équitable et une petite rétrospective sur les prémices du projet.
Pour le moment, Bouga CacaO, comme entreprise individuelle d’Ulrike, n’a pas de salariés ici en France. Nous nous répartissons les différentes tâches: Tandis qu’Ulrike s’occupe surtout de la production et de la communication avec l’Équateur, Alex s’est chargé de la commercialisation, des relations avec les clients et des tâches administratives, notamment la comptabilité.
C’est aussi Ulrike qui est présente sur le marché.
Découvrir
09230
MAUVEZIN-DE-SAINTE-CROIX
Découvrir
82370
Labastide Saint Pierre
L'Esprit de Saint-Louis est une cuvée haute expression, structurée et charmeuse, élaborée à partir de raisins provenant de nos plus vieilles parcelles.
L’assemblage est constitué de 85% de Négrette et 15% de Cabernet Franc.
La vinification classique, commençant par une longue macération et étant suivie par 2 ou 3 délestages, dure 3 à 4 semaines.
Chaque cépage est vinifié séparément avec régulation de température.
L’élevage est enfin réalisé à 100% en fût de chêne pendant 12 à 24 mois ce qui lui confère un potentiel de garde important.
Découvrir
09130
Carla bayle
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).