Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
46700
Puy l'Eveque
Découvrir
81630
Saint-Urcisse
Le Gaec La Vie Bio est créé en 1995 par 3 associés:
Patrice Bonnet, J. Yves et Norbert Esclapez.
Il se compose de 3 sites de production sur le canton de Salvagnac (Montgaillard, Montdurausse, St Urcisse), pour un total de 150 ha de terres cultivées.
Notre exploitation est spécialisée dans l’élevage avicole biologique (Ecocert).
Nous transformons l’intégralité de nos céréales en aliment pour nos poulets de chair, poules pondeuses et bientôt, nos porcs gascons.
Soucieux de gagner notre entière autonomie, nous possédons notre propre abattoir et notre centre de conditionnement.
Avec l’aide d’une équipe dynamique et investie, nous proposons toute l’année des produits fermiers extra frais.
Découvrir
09130
Carla bayle
Découvrir
09200
Saint Girons
6, 5, 4, 3, 2, 1, mangez !
Aux pieds des Pyrénées, notre petite équipe de 6 personnes est coordonnée à l’atelier comme les 5 doigts de la main.
Jeune et motivée, elle se plie joyeusement en 4 pour vous proposer une gamme de produits de qualité destinée aux 3 moments de plaisir de la journée : pâtes à tartiner pour le petit déjeuner, biscuits sucrés pour le goûter et biscuits salés pour l’apéritif.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).