Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
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Puy l'Eveque
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Montlaur
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Cestarols
Emerveillé et passionné par le monde agricole à l’ancienne depuis l’enfance, mon attache à la terre a été plus forte que les ambitions parentales. Après mes études d’ingénieur, je suis ainsi devenu vigneron avec le rêve de réviser le mode de production de la vigne.
J’ai passé les quinze dernières années de ma vie à observer mon vignoble et à constater à quel point l’équilibre de notre campagne agricole avait été cassé par des décennies de culture chimique.
J’ai entendu l’histoire que mes vignes racontaient, leurs souffrances aussi. J’ai alors choisi d’inverser la tendance, de remettre de la vie dans mes sols, d’en réparer les chaines naturelles d’alimentation. Pour y parvenir j’ai décidé de recréer un vaste espace naturel, équilibré, varié, à l’abri de toute influence chimique ou industrielle.
Je vous invite à découvrir nos vins, fruits de cette quête, et vivre des émotions gustatives fortes, marquées par l’empreinte de l’homme et de la terre.
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La Cavalerie
Fromages de brebis, gamme Bio, confiture de lait
Il y a quelques années, des hommes et des femmes ont décidé de créer leur propre fromagerie pour valoriser leur seule richesse : le lait de brebis.
20 producteurs du Larzac et des monts du Levezou, se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère ! Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri unique ! Ce sont quelques 26 fromages dont 9 sont issus de l'agriculture biologique.
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).